“Trabajamos día a día para ofrecerle el mejor sabor de nuestra tradición”

 

 

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Gallo al estilo Casa Javi

Guisado del siglo XVIII

receta de pollo y gallo al estilo Raíz

Gallo al estilo Casa Javi

 

Troceamos el gallo por las juntas. Se salpimenta y se fríe en abundante aceite de oliva.

 

Se rehoga la cebolla con pimiento verde y se añaden las tajadas del gallo con una copa de coñac que se flambea y se añade una majada de ajo y almendras. A partir de ahí se mantiene en la cazuela a fuego lento durante dos horas.

 

La cocción lenta hace que la carne conserve todos sus aromas y sabores.

 

 

 

receta de cocina para elaborar con los gallos guindón de Aves Guindón

Guisados de Juan de Altamiras

 

Juan de Altamiras fue un fraile del siglo XVIII , natural de La Almunia de Doña Godina. Fue cocinero en varios conventos y  escribió en el año 1745 un libro titulado “Nuevo arte de cocina”. En dicho libro los ingredientes y los platos corresponden a elaboraciones de convento y de las gentes más humildes.

 

Esta obra permite a los investigadores conocer sobre los gustos y la forma de alimentarse de las gentes del pueblo.

Te ofrecemos algunas recomendaciones para elaborar nuestro Gallo Guindón,

 

 ¡Anímate a probarlas!

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